RU
EN
Россия,
Владивосток,
29-31 августа
2014
Вернуться
на V-ROX 2017
Новости

V-ROX in La-la land

27 ноября в 14:23
2trr

23 ноября в Лос-Анджелесе в легендарном клубе «Трубадур» состоялась презентация фестиваля V-ROX (фестиваль Vladivostok Rocks проходит 2 года в последние выходные августа во Владивостоке). Клуб «Трубадур» уже более 30 лет считается одним из лучших рок-клубов Америки. Когда-то свои самые первые концерты здесь играли Элтон Джон и Том Waits. Только за прошлый год в «Трубадуре» устраивали презентации своих новых проектов Nine Inch Nails, Rod Stweart, Depeche Mode и др.

Группа «Мумий Тролль», представляя местной публике концепцию «тихоокеанского фестиваля открытий», не только c аншлагом выступила на сцене «Трубадура», но и пригласила своих друзей и соратников, не ограничиваясь никакими стилистическими рамками. В концерте принял участие Benji Hughes, автор и исполнитель из Южной Каролины, которого многие величают современным Томом Вэйтсом и Леонардом Коэном. Рыжий бородач покорил женскую половину зала с первых же строчек своих песен. В Калифорнии этого артиста очень любят, и англоязычная публика в «Трубадуре» пела песни вместе с ним так же дружно, как и русские на выступлении «Мумий Тролля». Вместе с Бенжи выступили Barbara Guska из группы The Belle Brigade и Gus Seyffert, известный по своим работам с Norah Jones и группой Black Keys. Группа Chicano Batman, популярная не только среди мексиканской, но и японской аудитории, сыграла сет, состоящий из латинских психоделических фанк-баллад, под которые можно было не только погрустить, но и потанцевать.

На песне «Малек» к Илье Лагутенко на сцене присоединились соавторы пеcни — Benji Hughes и Keefus Cianccia (россияне могут знать Кифуса по саундтреку к известному сериалу «Настоящий детектив»). Вечер закончился диджей-сетом клавишника «Мумий Тролля» Саши Холенко (DZA) и dj SAB, финальным сюрпризом стало появление здоровяка-рэпера NON из группы Shadowhuntaz.

Презентация V-ROX привлекла внимание местных деятелей шоу-бизнеса, радиостанций и фестивальных промоутеров. После концерта организаторы фестиваля Coachella предложили V-ROX сотрудничество по азиатскому направлению. С VIP-балкона за реакцией публики внимательно наблюдал основатель телевизионной империи Pop Idol Саймон Фуллер. А лидер группы Muse Матт Беллами, который тоже пришел посмотреть концерт, под впечатлением от увиденного пообещал Илье Лагутенко пересмотреть гастрольный график своей группы на лето-осень 2015 года и постараться включить в тур выступление в России. Так что теперь, благодаря удачной презентации V-RОХ, вполне возможно, что мы однажды получим шанс увидеть Muse и во Владивостоке.

Волонтеры V-ROX: Владивосток-Сеул, далее везде!

17 ноября в 12:37
333maria-vl

20-летняя студентка ВГУЭСа Мария Бахтарова второй раз работала волонтером на фестивале V-ROX. В этом году она помогала освоиться во Владивостоке рок-н-ролл-дуэту Dead Buttons, а на первом фестивале сопровождала рок-группу No Brain. После такого удачного двухлетнего сотрудничества южнокорейский продюсер Юн Юнг Конг (ZANDARI FESTA) пригласил Марию в Сеул на один из самых крупных мировых музыкальных шоу-кейс фестивалей.

Как получилось, что ты стала волонтером V-ROX?

В 2013 году мне позвонили из управления по делам молодежи Владивостока и предложили работу на музыкальном фестивале. Я числилась в их базе данных волонтеров еще со времен саммита АТЭС, и они решили подключить уже проверенных людей. Когда я пришла на сборы, то встретила людей, с которыми уже работала на разных проектах. Сразу поняла, что мне будет легко работать в этой дружественной, теплой атмосфере.

Расскажи про группы, с которыми ты работала?

В прошлом году я работала с южнокорейской группой No Brain, а в этом — с молодыми ребятами Dead Buttons. Мне сложно вспомнить свои первые ощущения от встречи с No Brain, я даже не помню, боялась ли чего-то, или нет.

No Brain рассказали обо мне Dead Buttons, поэтому нам было очень просто общаться во время фестиваля. Вообще, все южнокорейские группы дружны между собой: постоянно ходят друг к другу на концерты и проводят свободное время вместе.

Сейчас я я тоже стараюсь общаться со всеми музыкантами и вспоминаю V-ROX как время, которое провела, помогая талантливым, замечательным, искренним и добрым людям.

А что нужно было делать волонтеру на V-ROX?

Во время фестиваля я старалась обеспечить музыкантам комфортное пребывание во Владивостоке. Я понимаю, что очень сложно находиться в незнакомой стране, с совершенно незнакомым тебе языком и при этом вовремя выполнять свою работу. Кроме этого, я помогала им с расписанием транспорта, графиком саундчеков и питанием. В свободное время старалась показать Владивосток и его людей, познакомить с русской кухней.

Когда я сопровождаю артистов, то всегда чувствую ответственность за них. Стараюсь не оставлять одних ни в дневное, ни в вечернее время. Мне очень хочется, чтобы гости фестиваля уехали только с хорошими впечатлениями.

Какие были запоминающиеся моменты?

Их было очень много. Это были как счастливые, веселые моменты, так непредвиденные ситуации, из которых приходилось экстренно искать выход. Но я считаю, что в любой работе это неизбежно, и к этому надо подходить без паники. Ведь искренность, улыбка и позитивное мышление помогают справится с любыми сложностями. Волонтеру нужно быть готовым ко всему и уметь решать большинство возникающих вопросов.

Расскажи о своей поездке в Сеул?

Мы очень хорошо общались два года подряд с южнокорейскими группами, а также с продюсером Юн Юнг Конгом , который был спикером на V-ROX. Ему понравилась моя работа, и он был очень благодарен за заботу о своих музыкантах. После фестиваля меня пригласили на Zandari Festa в Сеул, где я вновь встретилась с No Brain и Dead Buttons.

Группа «СвобоDA» из Владивостока борется за эфир на «Нашем радио»

17 ноября в 12:13
frrree

Участник фестиваля V-ROX — владивостокская группа «СвобоDA» принимает участие в конкурсе «НАШЕ 2.0» от «Нашего радио». При положительном исходе «битвы за эфир» музыку «Свободы» услышат в эфире радиостанции по всей России. Поддержать Владивостокцев можно по ссылке.

Рок-группа «СвобоDA» впервые заявила о себе на музыкальном фестивале V-ROX в 2013 году. Музыканты играют поп-рок, исполняя песни только на русском языке. Свободно и профессионально ориентируясь в так называемой «современной рок-музыке», «СвобоDA» претендует на звание новых романтических героев Владивостока. Ребята поставили перед собой задачу – играть как можно больше, где угодно и когда угодно.

Первый альбом «СвобоDA» планирует выпустить к лету 2015 года, сейчас идет активная запись в студии. По словам лидера Максима Анисимова, дебютный EP получится сильным и искренним.

Услышать «Свободу» можно будет в конце ноября во Владивостоке.

Владивостокская группа Gospel Tramp успешно выступила на Zandari Festa

9 ноября в 22:02
gospel tramp

Владивостокская группа Gospel Tramp после V-ROX 2014 выступила на крупном международном шоукейс-фестивале Zandari Festa. Музыканты отправили заявку c демозаписями, и были выбраны для участия в концертах в Сеуле. Выступление получилось эксклюзивным — группа не только отыграла старые треки, но и презентовала несколько свежих песен с участием новой вокалистки Насти Мещеряковой.

Егор Бордиян, лидер Gospel Tramp: «На V-ROX еще во Владивостоке нас заметили южнокорейские промоутеры, которые и пригласили выступить на Zandari Festa. Очень порадовал уровень организации фестиваля — от технического оснащения до досуга для музыкантов и афтепати, где мы встретились с группой «Мумий Тролль». Мы выступали с удовольствием и заметили, что корейская публика отрывается ярче, чем наша владивостокская. Корейцы очень раскрепощенные и не стесняются кричать и танцевать».

После концерта Gospel Tramp получили положительные отзывы от южнокорейских музыкальных критиков и предложение поехать с гастролями по Китаю. Сейчас группа записывает свой новый сингл Horses, куда войдут три новых трека, и планирует, кроме Китая, отправиться на музыкальный фестиваль в Токио.

22 ноября в ночном клубе BSB (Владивосток) состоится сольный концерт Gospel Tramp.

«Мумий Тролль» поздравляет с началом ноября премьерой клипа

1 ноября в 00:01
november

1 ноября группа «Мумий Тролль» выпускает новый сингл к пластинке «Пиратские копии». Релиз альбома ожидается в 2015 году. Песню «Ноябрь» группа начала играть  на концертах еще в конце прошлого года, задолго до того, как сама песня была записана.

Илья Лагутенко: «Ноябрь для меня всегда был временем погрустить. Во Владивостоке золотая осень задерживается надолго. В октябре часто еще можно купаться в море. А вот в ноябре может неожиданно грянуть первый снегопад. Эта грань перехода из еще пост-летнего настроения в зимнее случается катастрофически быстро. И ты нутром эту перемену тревожно предчувствуешь. Эти стихи однажды я отправил своей бабушке, которая по личным причинам уехала из Владивостока, но по-прежнему скучает по Дальнему Востоку, где осталось много ее друзей. А в песне, мне кажется, что я сам — Ноябрь, наступаю на город с океана, иду через острова, и накрываю все прохладной ладошкой».

Клип «Ноябрь» снимали во Владивостоке, как и «4етвертый троллейбус», но на этот раз — на Русском острове. Для «Мумий Тролля» о. Русский — это не только бывшая военная база, объекты Саммита АТЭС и мосты. Накануне зимы на Русском острове можно застать то особенное ощущение островной жизни, полностью оторванной от материка, когда заканчивается судоходство и бухта замерзает. «Ноябрь» — это не совсем клип, в традиционном понимании этого слова. Это скорее атмосферный арт-объект, построенный на ощущениях  и оптических иллюзиях.

Автор видеоряда к «Ноябрю» — известный владивостокский режиссер Глеб Телешов, влюбился в песню сразу: «Ноябрь получился именно такой, потому что я живу на краю земли, и море здесь больше горизонта. В ноябре здесь ветер носит, а собака лает. Эта музыка играет, а слова — как будто мои».

Каждый, кто хоть раз смотрел на море, ловил себя на мысли, как застать то мгновение, когда вода превращается в лед? Группе «Мумий Тролль» в клипе на песню «Ноябрь» это удалось.

Группа Mohanik опубликовала 20-минутное видео о V-ROX

22 сентября в 09:49
mohanik-llll-470x300

Монгольская группа Mohanik — один из хэдлайнеров фестиваля — выпустила видео о V-ROX 2014. Mohanik — группа, играющая современный монгольский рок, появилась в 2004 году в Улан-Баторе (Монголия). Три одноклассника Давааяргал, Еренетт и Тсогь собрали коллектив для выступления на школьном конкурсе талантов. Название «Mohanik» появилось из-за опечатки в слове «Mechanic». Раннее творчество Mohanik состоит, в основном, из поп-панка.

Mohanik говорят о названии своей группы: «Это просто название, у которого нет конкретного значения, оно отражает то, что дает наша музыка и лирика, заключает в себе все наши эмоции».

Mohanik записали два студийных альбома, второй — «Mohanik at Amarbaysgalant» — был записан вживую в монастыре на севере Монголии. Музыканты считают, что их второй альбом олицетворяет собой развитие, силу, серьёзность и зрелость самих участников группы.

Broken Haze выпустил видео о своей поездке на V-ROX 2014

11 сентября в 11:27
BROKENHAZE-470x300

Японский продюсер и диджей Broken Haze (Кейдзуке Ито) опубликовал на YouTube видео о свой поездке во Владивосток на международный музыкальный фестиваль V-ROX. 

Cтиль Broken Haze идет от дабстепа, электро, хип-хопа. Футуристические синти-мелодии и глитчевые биты скрепляют его стиль. Broken Haze произвел шумиху после выпуска сдвоенного EP в Японии и по всему миру совместно с B. Bravo (Фрайт Найт), выпускником Red Bull Music Academy 2010.

В 2012 году он выпустил новый EP под названием «Lightning Flash» на Top Billin (Финляндия), создав много шума как в Японии, так и по всему миру. Его последний альбом «Vital Error» был выпущен в ноябре 2013 года вместе с такими музыкантами, как DEDE MOUSE, Machinedrum (Ninja Tune), Bobby Tank (MofoHifi), и S-Type (Lucky Me), принеся ему широкое присутствие в национальных медиа. Даже Pitchfork и Earmilk представили его альбом за границей.

Сделано в студии «Ветер»