RU
EN
Россия,
Владивосток,
29-31 августа
2014
Вернуться
на V-ROX 2017

Dead Buttons

Южная Корея
DeadButtonsss

Dead Buttons — это основанный в Корее рок-н-ролл-дуэт, представленный вокалистом и гитаристом из Кореи Jihyun Hong и барабанщиком и вокалистом парагвайцем/корейцем Kanghee Lee. Ветеран корейской сцены Hong также играет в сеульской хардкор-группе Combative Post, ранее играл в панк-группах Sweet Guerillaz и Oi! Resolute, а также в сайпоп-гараж-рок-группе The Infamous Orchestra. Он познакомился с Lee после того, как Lee закончил службу в армии — вместе они решили создать Dead Buttons.

Группа была создана как трио осенью 2012 года. Показав уже в начале пути свои амбиции, группа отправилась в Токио в декабре 2012-го чтобы выступить на Japan-Korea Punk Festival. Летом 2013-го Hong и Lee расстались с басистом группы. Желая нового старта для Dead Buttons, они попрощались со всем старым материалом и начали создавать новые мелодии вдвоем.

В феврале 2014-го группа выпустила свой первый EP «Whoever You Are», который состоял из пяти треков и был записан в течение пяти часов в предыдущем декабре. В то время как ранний материал группы был более схож с гараж-панком, фантастический «Whoever You Are» может похвастаться более широкой палитрой музыки, где смешаны гараж-рок, блюз, кантри, панк и психоделическая музыка.

Dead Buttons продвигают «Whoever You Are» в этом мае туром по Великобритании, где принимают участие в музыкальном фестивале Liverpool Sound City.

Смотреть программу фестиваля

Сделано в студии «Ветер»