RU
EN
Россия,
Владивосток,
29-31 августа
2014
Вернуться
на V-ROX 2017

Idiotape

Южная Корея
IDIOTAPE222

Южно-корейское электронное трио Idiotape основано в 2008 году в Сеуле. Продюсер и клавишник Дгуру, уважаемый в Корее DJ, и клавишник Зэзэ скооперировались для простой цели делать «веселую музыку, от которой можно получать удовольствие». Все действие обычно вращалось вокруг гитариста, но когда он решил выйти из команды, ударник DR (ранее принимал участие в сеульском поп-ранке/поп-роке) присоединился к группе в 2010 году. 

Влияние классического корейского рока 1960-х и 1970-х, динамичные синти-ритмы и электроника быстро помогли Idiotape взобраться на сеульскую сцену электронной и независимой музыки. В сентябре 2009-го группа получила приглашение выступить на корейской версии всемирно известного Global Gathering Festival — зачетный шаг вперед, учитывая то, что они играли вместе чуть более года. В июле 2010-го Idiotape выпустили свой дебютный EP «0805». Продвигая свой альбом, группа совершила северо-американский тур в марте 2011 года, чтобы отыграть на Canadian Music Week (CMW) и на South West (SXSW). Тем летом Idiotape выступили на двух самых крупных восточно-азиатских музыкальных площадках Korea’s Incheon Pentaport Rock Festival и Japan’s Summer Sonic.

В ноябре 2011-го Idiotape выпустили свой первый полный альбом «11111101». Он получил хорошие отзывы от критиков дома и за рубежом и был удостоен награды «Лучший танцевальный электронный альбом» на 2012 Korean Music Awards. Idiotape выступили на нескольких фестивалях высокого уровня в том году, включая Seoul Electronic Music Festival, The Jisan Valley Rock Festival и Sonic Mania в Японии. В марте 2013-го группа выступила на Future Music Festival Asia в Малайзии. В апреле их ремикс популярной K-pop group f(x)’s «Ice Cream» был выпущен в сборнике «10 Cc X SM Seoul Melody». В октябре 2013-го команда в четвертый раз выступила на Global Gathering Korea.

В январе 2014-го Idiotape становится открытием для Phoenix в Сеуле — и в марте они во второй раз играют на SXSW. Группа планирует выпустить новые записи в ближайшие месяцы.

Смотреть программу фестиваля

Сделано в студии «Ветер»